Давно это было

Давно это было
Никто не следит за тобой так пристально, как люди, которым ты не нравишься.
Когда из Греции вон выгнали Богов,
И по мирянам их делить поместья стали.
Чудесны храмы стали пастбищем коров,
А мудрецы забыли всё, что знали.
 
Оракул в Дельфах уж не говорит,
Хоть не скрывал он ничего.
Но, он судьбе благоволил...
Лишь знаки - в том ответ его.
 
Подобия-отличия, абстрактное единство.
Развитие по кругу, отцовство-материнство.
Совпав потенциально - есть выход в Абсолют.
Богам - фигуры, числа. Всем остальным салют.
 
Вакханки Филолая всё знали о любви.
Они в неё играли, сады вокруг цвели.
Теперь кресты, ограды... и шествия по кругу.
Олимп давно загажен. Пегас впряжён (в подпругу)...,
 
И к лугу... на Парнасе уже не прилетает,
Как было это раньше. Но ничто не пропадает,
И возвращения ждёт. Когда всё возвратится,
И снова оживёт?