Душа простит

Мне по слезам в любви целоваться не надо,
И не надо пускать в сердце глупую страсть,
Не смотри на меня зачарованным взглядом,
Не смогу тебя я у другого украсть.
 
Я от жизни своей отрекся на веки,
А душа-горемыка не для тела живет,
И все счастье мое-как судьба у калеки,
Лишь в молитве своей исцеления ждет.
 
Жизни пройденный миг от звенит как монета,
Что гуляла в руках чужих и своих,
А теперь успокоилась пыльная где то,
И застаренный вид на время утих.
 
Что ж душа-ты жива и какой же ты стала?
Пока тело твое изнуряло тебя,
И не понять ему как ты часто страдала,
И смотрела из глаз все плохое любя.