Он искал её тысячу лет...

Он искал её тысячу лет
По страницам неписаных эпосов.
Через Ветхий и Новый завет
Плыл он лодкой к Афинам и Лесбосу.
 
Он искал её тысячу лет
По архивам неграмотных писчиков.
Он летел к ней сквозь пепел и тлен
Над злачёными креслами сыщиков.
 
Он искал её тысячу лет
В проводах и динамиках радио
И в итоге свой сладостный бред
Перевёл в терминальную стадию.
 
Он клевал на неё, как на свет,
Как маэстро на жезл капельмейстера.
Он искал её тысячу лет,
Как заброшка искала инвестора.
 
14 июня 2017