Космогония
Люблю глядеть в ночные небеса,
Пытаясь постигать азы Вселенной,
Где мириады звезд слепят глаза,
Сжигая в прах убогость жизни бренной
Я начинаю, потеряв покой,
В созвездии Персея или Лиры,
Прыжок в глубины космоса шальной,
Сквозь черные зияющие дыры.
И разум в сумасшедствии немом,
Мне отказал, не выдержав напора,
Погиб, стремясь пробиться напролом,
Вкусив гнилое яблоко раздора.
Лишь осознав основы бытия,
Зашелся в смехе хриплом, бесконечном,
Прости меня, безумная Земля,
За то, что я задумался о вечном...