Мой Ярославль

Мой Ярославль
Мой Ярославль, жемчужина на Волге,
Прохлада улиц, храмов, площадей,
Здесь купола монастырей на Толге,
Играют златом в пухе тополей.
 
Пройдешь по Стрелке и защемит сердце,
С реки повеет свежий, вольный бриз,
К людским сердцам, ты приоткроешь дверцы,
О, Ярославль, души моей каприз. 
 
Тысячелетний город величавый,
Раскинулся среди цветущих трав,
С тех давних пор, как в дикие дубравы,
Пришел с дружиной Мудрый Ярослав.
 
Он победил свирепого медведя,
И повелел построить дивный град,
Вот он стоит, в лучах закатной меди,
Одетый в белокаменный наряд.
 
В туманной дымке утренней прохлады, 
Гудит на Волге белый теплоход,
 И набережной кованой ограды,  
Собою оттеняют небосвод.
 
Мой Ярославль, чарующий, красивый,
Не раз спасал ты Русь в нелегкий час,
И пусть с секирой мишка горделивый,
С герба взирая, охраняет нас...