Событие

Событие
«Нет, вы слышали, слышали!?» — носятся возгласы
В каждом доме, квартире и просто по улицам.
Приземлилась «тарелка» на первые полосы
Всех газет и журналов, и «ящик» беснуется.
 
«Планетяне летят.» — спорят бабки на лавочке,
«Будет энто… вторженье, гиганские роботы»
Громко шепчет Никитишна глухонькой Галочке. —
«Заберут нас, родная, с тобою на опыты.»
 
Бодро акции скачут, поддавшись истерике,
На плакатах «Покайтесь! Второе пришествие!»
От Европы до Африки, вдоль по Америке
Всё несутся срочнейшие иноизвестия.
 
Рассуждают эксперты по всем направлениям,
Что нам делать с пришельцами. Тема на месяцы!
Может с новой религией плыть по течению,
Ожидая Спасителя с Малой Медведицы?
 
Журналисты собрались, и жадные камеры
По кусочку смакуют изгибы тарелочки.
Содрогнулась она, и свидетели замерли,
Лишь попкорном хрустели, да щёлкали семечки.
 
Все готовы к событию, столь мега-важному,
Что и слова приличного после не вымолвишь.
Люк открылся!
Выходят!
Собратья по разуму!
Элвис Пресли… Гагарин…
И Ступор Всемирович.