Мечты

Мечтаю песней стать, что соловьи напели,
И в темноте ночей затем ласкать твой слух.
Холодною зимой, снежинками в метели
Укрыть уютный дом, как мягкий, белый пух.
 
Легчайшим ветерком волос твоих коснуться
И принести с полей цветочный аромат.
Древесною корой хочу я обернуться,
Сиренью расцвести и твой украсить сад.
 
Как солнца яркий луч позолотить ресницы,
И разбудить тебя так нежно поутру.
Певучим ручейком с прозрачною водицей
Прохладой окружить в июльскую жару.
 
Серебряным дождём с небес упасть на землю
И робко постучать в закрытое окно…
Но знаю, навсегда останусь просто тенью,
Которую тебе увидеть не дано.