Вся жизнь игра...

«Вся жизнь игра, а люди в ней актеры»
У. Шекспир
 
"Вся жизнь игра, а люди в ней актеры...",
Сказал Великий сотни лет назад.
Какой бы ни был ты актёр матёрый,
Быть может и в твоей карьере спад...
 
Когда играешь ты на сцене жизнь чужую,
Увлёкшись, забываешь о своей...
И часто душу ты свою живую,
Не воспеваешь, как учил Орфей...
 
И роли мы играем зачастую,
Совсем не те, что хочется сыграть.
Мы проживаем жизнь свою впустую,
А зал не хочет нам рукоплескать...
 
Кто жизней режиссирует спектакли,
И роли нам не глядя раздаёт?
Передо мной разбрасывает грабли...
Со мной такая шутка не пройдёт!
 
Да, будут ослеплять меня софиты,
И будет стоя зал рукоплескать,
А Мир мой скажет: "Вот теперь мы квиты!
Ты заслужила это, можешь получать!"