всё окутал туман...

всё окутал туман...
Всё окутал туман, разбросав серый цвет,
сквозь его пелену рвётся новый рассвет.
Перекрёсток дорог, что ведут в никуда,
На распутье стою, но не светит звезда...
 
Сколько можно бродить в окружении скал,
Грызть себя изнутри, так чтоб ум закипал.
Всё в себе ворошить, смысл жизни искать,
Спотыкаться,ползти, подниматься, бежать.
 
Мир давно уж погряз в похотливости, лжи,
Благородство, любовь...- это всё миражи,
Не протянет никто долгожданной руки,
Если в омут нырнёшь ты опасной реки...
 
Перекрёсток дорог, что ведут в никуда...
Серых будней моих череда, череда.
Протекала вся жизнь у условной межи,
Ну, куда повернуть мне, судьба, укажи...