Джан!

Джан!
Моя Родина - это самый прекрасный уголок на земном шаре, Азербайджан. Я горжусь её природой, людьми, историей, красивым певучим языком, разнообразной вкусной кухней. Бог одарил её необычайной красотой. Эта страна девяти природных зон - от субтропиков до высокогорных альпийских лугов. Моя Родина очень богата. По её «жилам» течёт нефть. На этой земле добываются золото, железо, растёт хлопок, виноград, шафран. Здесь с древних времён ткут шерстяные яркие ковры и производится тончайший шёлк. Азербайджан - страна древней культуры и традиций. Эта щедрая и ласковая земля является родиной известных всему миру поэтов Низами Гянджеви, Насими, Физули.
 
 
 
Ну, нельзя в этот край не влюбиться!
Он чарует и манит, как маг.
Приезжайте! Вас встретит столица
и седой от времён Бешбармаг.
 
Здесь распахнуты настежь все двери,
и царит атмосфера добра.
Гармонично ужиться сумели
современность здесь и старина.
 
А какое здесь чудное море!
Запах сосен и шелест чинар.
И оранжево-красные зори,
и ласкающий всех гилавар.
 
А какие восточные сласти?!
И янтарный дымящийся чай,
и кипящие южные страсти,
и сиренью бушующий май!
 
А восточные девушки, боже?!
Как Пери, все они хороши:
брызги солнца на бархатной коже,
и поют "Севгилим" им в тиши.
 
Здесь ковров и шелков разноцветье,
и в ответ слышишь ласково "Джан"!
Мой любимый! Он лучший, поверьте!
Моя Родина - АЗЕРБАЙДЖАН!!!
 
Бешбармаг- гора "Пять пальцев"
гилавар-ветер, который дует с суши на море
Пери-райская девушка
"Севгилим"- песня "Любимая"
джан- душа моя