золотится...

Золотится в речке осень,
Листья как кораблики,
Ветер вдаль от нас уносит
Яркие фонарики.
Наш с чего-то закружился
Быстро на воде,
А потом навеки скрылся
Где-то вдалеке.
Лес укрылся в зазеркалье
Тихою волною,
Золотинки засверкали
Ночью под водою.
Кто не знает, в ряби жёлтой
Сетью слитки ищет,
А попавшие вдруг звёзды,
Не берёт обычно.
И они назад на небо
С речки улетают,
А потом с другого места
В глубину ныряют...
Вот ещё один фонарик
К звёздам полетел,
Алым парусом в кораблик
Серп небесный сел!