Вечерние сказки

Вечерние сказки
Я на асфальте мелом нарисую мечты,
Кота-бродягу приглашу, чтоб в них жил.
Небо над головой разворачивает холсты
Огромных, лазурных, как море, ветрил.
 
Закат, разгораясь, скользит над землей
Волшебной жар-птицей, несущей уют.
Скоро по небу чудаки- мумми-тролли,
В фонарях неся сказки, гурьбою пройдут.
 
Весь город притих нашкодившим днем котом:
Нет ни машин, ни гомона, спешки и суеты.
В окна плещется вечер и старенький граммофон
Незатейливо-теплый выводит в тиши мотив.
 
Взяв кисти, краски да горсточку добрых слов,
Пойду по аллеям, под окнами по дворам.
Вечер набросит на город чудес покров,
Я слова добрые, как котят, просто так раздам.
 
Вернувшись домой, на окне разожгу свечу -
Пусть к ней слетаются надежды и светлячки.
За печью домовой - седой добряк-ворчун
Гитаре чУдных снов подкручивал колки.