Вы гонитесь за стилем написания.

Вы гонитесь за стилем написания.
За тем, что б ритм шагал как рядовой.
А у меня другое понимание.
Поэзия должна идти сама собой.
 
И для чего придуманы законы?
Что б их порою дерзко нарушать.
Ведь только так возможно петь о новом.
Не под копирку, а реально создавать!
 
Мне говорят, что слог мой никудышный.
И в лучшем случае потянет на верлибр.
Пусть лучше так, чем в схватке за престижем.
Я потеряю смысл стихов своих.
 
И что же вы великих не коснётесь.
Как Маяковский словом управлял?
И сколько сказано в его топорных строках.
Где ваши анапесты рядом там?
 
Мне ж многого не надо, критикуйте.
Но всё таки давайте смысл искать.
Стихам, помимо формы, нужно сути.
Она важнее чем любой стандарт.