Этаж десятый...

Этаж десятый...
Там лёгкий шорох шин, и окон свет,
Внизу осталась суета обычных дней,
И вновь на крыше и ответов нет...
На вечные вопросы - память пожалей.
 
И друг, и собеседник в этот вечер,
Карниз молчит и слушает рассказ,
Про дни, ...про ожидание, ...встречи,
Про омут и болото, где всерьёз увяз...
 
Велик соблазн - в полет сорваться,
Окурком сигаретным прочертить стрелу,
Лететь к земле... и небу улыбаться,
Свободы и покой - последний поцелуй.
 
Этаж десятый... звезды манят глубиной,
И человек... в глазах застыли слезы,
Он замер на краю, в балансе с тишиной,
И не волнует сырость, молнии, и грозы.
 
Надеюсь он найдёт себя и победит,
Полет без крыльев - не свершится,
Пусть улыбнётся, и весь мир простит,
И вспомнит лето, что ночами снится.