Крылья

Крылья
А время бежит... и вышли минуты,
Жизнь прервалась, разорваны путы,
Каплями воска - душа быстро тает,
Свет всем дарила, но теперь угасает.
 
Нить прогорела, без следа и остатка,
Лужица воска - бренное тело,
Бьются за выбор в бешеной схватке,
Чёрный и Белый, а душа поседела.
 
Чаши весов, то вправо, то влево,
Нет победителя... пауза в битве,
И одиноко под жизненным древом,
Душа ожидает, спасаясь молитвой.
 
Вечное!!! - вдруг, напомнила память,
И улыбнулась душа, встрепенулась,
Вспомнила, что утерялось с годами,
Крылья расправила, в тело вернулась.