Иначе...

Иначе...
На мраморе чёрном - с застывшими лицами
В златых завитках гравировки двух дат,
Мы выпорхнем в небо свободными птицами,
Оставив (как клетку) телесный бушлат.
 
Симфония смолкнет, растают манежи
В тесно замкнутом круге тайн бытия.
Прискорбно - печально... Финал неизбежен.
Пусть сыграна роль, но она - не твоя...
 
В багетной оправе вчерашних веков
Похожи на кукол - фарфоровых... старых
На полках витрин антикварных ларьков
Скупого владельца по имени " Старость "...
 
Всё будет иначе. Иначе, чем прежде.
Мы выльемся в странность неярких миров.
Без тела, с одною душою - надеждой
Пройтись без страховки по стрелкам часов
 
В таинственно - сказочном образе мыслей,
Совсем на другом - неземном языке
Смешать все палитры законов и смыслов -
И в том раствориться, как след на песке...