Таинственно мрачно...

Таинственно мрачно...
Таинственно мрачно. Упадок души...
Колоду предчувствий тасует нервозность.
Пиковая карта в телесной глуши
Ложится суженьем сосудов стенозным
Сквозь бледность покровов неровной фигуры.
И умерло время - пространства коллапс -
Под пылью веков гасят дни абажуры,
В сердитое небо спустив смерти трапп...
 
Сны - словно саван... Таинственно мрачно.
В тоннеле сознания портреты грехов
Скроет дымок - серо - желтый, табачный,
Так похожий на думы седых стариков...
Мир упрощён самобытным смирением -
Возможно, обман? Просто кончился страх,
Цвет затупив моего поля зрения
В привычных сознанью души секторах.
 
А небо всё ниже - всё дальше земля.
Крошатся мысли на мелкие фракции
В осколки придуманных тайн бытия -
Сыплют крупой на бумагу абстракцией...
Сгусток энергии? Вся жизнь суета.
Таинственно мрачно... Хочется нового!
На трещинках тонких чужого холста,
Мастера кисти - маэстро крестового...
 
 
Иллюстрация - одна из картин Эрика Лакомба.