Отзвучало скерцо

Отзвучало скерцо
В тональности иной
И сдавило сердце
Неотмоленной виной
 
На все божья воля
Не затеешь спор
Значит моя доля
Суровый приговор
 
Тяжесть приговора
Соразмерная с виной
Как щелчок затвора
На рассвете, за спиной
 
Строг и безупречен
Невидимый конвой
Гнев Творца не вечен
Конвою дан отбой
 
На коленях в поле
Остаюсь один
Над зарею в небе
Журавлиный клин
 
Ему небесная дорога
За горы, за моря
Дорог на небе много
И одна из них моя
 
Придет пора в дорогу
Я выберу свою
Поклонюсь порогу
И тем, кого люблю