Разучилась летать

Разучилась летать
Разучилась летать, увы.
Может, крыльев окончен срок?
Не мечтаю парить вдали,
Согреваю родной шесток.
 
Разучилась смотреть на жизнь
Сквозь стекло голубых надежд.
Утомившись от бед и лжи,
Спит душа в лоскутах одежд.
 
Разучилась искать в себе
Искры радости, луч добра.
Мало света в моей судьбе,
Тёмной стала её игра.
 
Разучилась тепло любить.
Видно тот огонёк погас,
Без которого не творить
Волшебства для любимых глаз.
 
Разучилась я чуда ждать.
Вижу сны иногда о том,
Что когда-то смогу летать,
Что шесток мой – ещё не дом.
 
2017