Колыбельная города

Город ночной колыбельную пел
Сонному саду в тиши,
Яркими бликами огненных стрел
Он рисовал миражи.
 
Песню свою красоты неземной
Тихой мелодией сна
Пел он, к груди прижимая покой,
Что дарит звуков волна.
 
В пустоши серых, уснувших дорог,
Бродит в раздумьях она,
Слушая строки опавших тревог,
Листая в душе имена.
 
Света совсем не осталось в душе,
Но надо светить светлячком.
Кто-то по крышам стучит о клише,
Оглашая при этом весь дом.
 
Миг затаился, позволив понять,
Звезды в ночи досчитать.
Сколько же нужно еще потерять,
Чтоб впредь перестать доверять?
 
Тихой мелодией сад усыпив,
Город на гостью взглянул.
Мысли на части в сознании разбив,
Он в темноте утонул.
 
Руки свои серых каменных стен
Он к небесам протянул,
Ласковым взглядом потресканных вен
Стекол в ночи подмигнул.
 
Пленницу собственных глупых дилемм
Не смог град одну отпустить,
И на задворках рисованных схем,
Фонарь он оставил светить.
 
Пепел от чувств по дороге летит
Вслед за хозяйкой своей.
Грусти мотив на ладонях лежит,
Так сильно уж верен он ей.
 
Путь будет долог, к мосту над рекой,
Где в гости пучина звала.
Может, у ржавых перил за спиной
Она обретет, что ждала.
 
Фонарь хрупким блеском начищенных глаз
Старается ночь осветить.
Дорога усыпана сотнею фраз,
Которых уже не забыть.
 
Рассвет алой струйкой врывается в град.
Он будит своей глубиной.
Цветами зевает разбуженный сад,
Глаза потирая листвой.
 
И в золоте вязком у кованых врат,
Стихию, что в плен захватили,
Закончится путь, завершится парад,
Опаленных чувств, что забыли.
 
А мысли плывут, надрываясь, крича,
Вот только какой в этом толк,
Если она, отыскав палача,
Оставит их крик между строк?
 
13.06.2017