Неверный шаг

Надломленная боль в разбитых зеркалах.
Окрашенная в кровь и скрытая в словах.
На ленты из признаний порезаны все сны
В кусках воспоминаний на кончике вины.
 
Душа кричит в создании разорванной струной.
От счастья до отчаяния путь проложила свой.
Потрескалась надежда, сожгла мечту до тла.
Не будет так, как прежде - осталась лишь зола.
 
И небо алым цветом из тлеющей зари
Родится вдруг ответом, что мечется внутри.
Я не прошу совета, не нужно мне искать.
Хочу на крае света забыть и вспоминать.
 
Рыдать и улыбаться в прощальной тишине,
От боли засмеяться, стать холодом в огне.
Гореть и возрождаться и свет искать в тени.
Любить и вновь прощаться, пока сквозь пальцы дни.
 
Во мне и лед, и пламя, и буря, и покой.
Несу на сердце камень, пока неравный бой.
Увы, я не постигну, того чего боюсь.
От этого погибну, на части разобьюсь.
 
Внутри противоборство так многое берет.
Совсем чуть-чуть упорство и кто-нибудь падет.
Какая связь у боли, что по груди бежит?
Ослабить стоит волю и разум победит.
 
Я так боюсь проснуться однажды в темноте
И прошлого коснуться, оставшись в пустоте,
Понять, что все - ошибка, что я тому виной.
И вспоминать улыбки, удерживая боль.
 
Не стоит кротко в мыслях ушедший свет скрывать.
Тут надо зубы стиснуть и молча вспоминать.
Сама избрала муку и боль с собой взяла,
Ведь отпустила руку и частью умерла.
 
Померкшие признания в разбитых зеркалах.
Короткие прощания. Прощение в мечтах.
Держите крепче счастье, пока оно в руках.
От счастья до несчастья один неверный шаг.
 
10.06.2017