Память о юности

Память о юности
Я люблю вспоминать тебя осенью,
Наблюдая полёт журавлей,
Смехом радостным, звонкоголосая,
Ты приносишь мне в душу апрель,
Омываешь, как майскими грозами
Иль чистейшими первыми росами,
Даришь хмури свою голубень,
Ты не мучишь больными вопросами,
Погружаешься, словно в купель,
В твоей памяти ласковый хмель.
 
Я хочу вспоминать тебя вечером,
Когда в серой шинели закат,
Одиночества вороны мечутся
И без устали нудно твердят:
Да пойми, наконец, сбыться нечему,
У причала загадочной вечности
Только боли ухода и ждать,
Мир в объятьях угрюмой конечности,
Колесо не вращается вспять,
Бесит время своей бессердечностью!
 
Вот тогда с моей юности встречею,
С незабытым её родником
Согреваю озябшие плечи я,
Злые сумерки делаю днём:
Вновь смеётся девчонка беспечная,
Зеленеет уверенно склон,
Горизонт – синева безупречная,
И не пробует жизнь на излом.
 
12-13 июня 2017 г