Луна.

Сладострастно стекающий лепет, как мёд,
Заливал мне безудержно уши.
Это не был обманчиво-губящий гнёт:
Я покорно, внимательно слушал.
 
В небе томном луна и мягка, и нежна,
Как прекрасная девушки кожа.
Но, увы, мне пока недоступна она,
И на пытку всё это похоже.
 
Да, бескрайнее небо мне тысячи звёзд
Предлагало, ночами терзая,
И глядело опять на ручей моих слёз,
Свет Луны в мою душу вонзая.