Её борьба.

Моя броня - запёкшаяся кровь.
Взгляд тёмных глаз, поднятых безнадёжно -
Моя стрела. И в бой вступая вновь,
Боишься сделать шаг неосторожный.
 
Поднятый щит навстречу тёмным стрелам -
Наш диалог. На доводы врага
Я возражаю быстро, чётко, смело,
Сломав его фальшивые рога.
 
Черна коса, сплетённая в узлы.
Она врагу назначена ловушкой.
Запустят механизм те нити, что белы
Средь тёмных локонов у беленького ушка.
 
Мой звонкий смех - победный крик восстанья,
Поднятого из сердца глубины.
Я всё сражалась ради пониманья
Спокойных дней в объятьях тишины.