Вместо меня...

Слеза бежала по щекам,
Когда увидела с другой.
Мне ничего об этом не сказал,
А шли - смеялись,
Подумала - что надо мной.
Но не было обид и разговоров
И ссорами не занимались мы.
Просто ушёл вместо меня с другой.
 
Домой бежала, словно ветер,
Остановиться не могла.
Хотелось посмотреть соперницу,
Чем же она его взяла?
Домой бежала, словно ветер,
Остановиться не могла.
И, только у калитки я заметила,:
Стояли двое - Он и Она!
Шутили и смеялись громко,
И я не поняла, не поняла -
Домой ли я пришла?
 
 
Боюсь одна идти к калитке,
Но стоять с ними как-то мне грешно.
Он укрывал её от ветра,
Но этот ветер принимала я лицом.
И, вдруг, оставив свою подругу,
Тихонько подошёл ко мне.
В душе уж бесновалась вьюга,
А он сказал: познакомься с сестрой!