Гори-сияй моё светило...
Гори-сияй моё светило:
Я ласки нежные люблю,
В твоих ладонях – мощь и сила:
В моих – года бегут к нулю.
Не изменить нам вечных формул, –
По ним и графика расчёт,
Но случай вдруг ломает форму, –
И линия с горы течёт.
"Ничто не вечно", – бесконечно,
Как оправдание, твердим,
Махнём на жизнь рукой беспечной
И улетим, как этот дым!
И я без тени сожаленья
Однажды взятое взаймы
Отдам и, стоя на коленях,
Войду в ворота вечной тьмы!
11.06.2016