Каникулы

По нескошенной траве
Где гуляли мы во сне
Пели песни у воды
Рвали струны жгли костры
 
Ветер раздувал огонь
Словно с нами заодно
И не чуя злой беды
Загорались фонари
 
Ночь разбитых фонарей
В небе полная луна
Освещает путь домой
Сединой своей светя
 
Остановки у столба
Сигарета на двоих
Разговоры по душам
Рукопашные бои
 
Кончились каникулы
Кончились каникулы
Кончились каникулы
Кончились каникулы увы
 
Время собираться в дальний путь
На душе тоска печаль и пусть
Стелится дорогой полоса
Разделяя завтра и вчера
 
Пенье птиц да поутру
И на всех одна беда
Ноги ровно не идут
Ходит кругом голова
 
Котелки давно пусты
Все подвыпито бухло
Время вспять не повернуть
То что было то прошло