Шаг за шагом...

Шаг за шагом...
Стих не допущенный до конкурса "Взрослые дети" 09.06.2017, Причина: "Не соответствует теме." /НОВОКРЕЩЕНОВА АЛЕНА/
 
***
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Открывая мир свой звёздный,
Он хотел, чтоб ты был рядом,
То смешной, а то серьёзный.
Уводил к своим рассветам,
Возвращаясь сердцем в детство,
Не обидь его ответом,
Удержи открытым сердцем.
Шаг за шагом, год за годом
Им взрослеть, страну меняя,
Привыкая к непогодам,
И как ты, друзей теряя.
Начинать всю жизнь сначала
И под ветром не сгибаясь,
Плыть от школьного причала,
Никогда не оставаясь.
Шаг за шагом, шаг за шагом…