ПЕРСЕИДЫ

ПЕРСЕИДЫ
Стих не попавший на конкурс "Философия лета" 01.05.2017. По причине " судейской ошибки" /Половинкина Татьяна/
 
***
 
Уже ведёт прогретый вечер
За гору медного коня
 
И зажигает в небе свечи
Нерукотворного огня.
 
Под этим куполом великим
Мал и ничтожен человек -
 
Пылинка в Римской базилИке,
Так краток шаг его и век...
 
С умом - безумно одинокий,
А нет - "святая простота".
 
Зато усердия жестоки,
И бестолкова суета...
 
/Развёл костёр, ведь не согреться,
От метеорного дождя/
 
Хватило бы души и сердца,
Жить созидая и любя,
 
Не зная злобы и обиды...
Себя отдать, другим помочь...
 
/Пишу в блокноте: "Персеиды.
Двенадцатое. Август. Ночь."/
 
03-04.05.2017