Ненужный

Я почти как сахарная вата,
Которая ни в чем не виновата,
Которая тает с закатом
И не подлежит обмену и возврату.
 
Я почти как пение птиц.
Как слезы на кончиках твоих ресниц,
Которые капают на строки твоих страниц.
Капают и не знают границ.
 
Я почти как след от загара.
Как расстроенная гитара.
Как последствия от пожара.
Как та, что постоянно ждет удара.
 
Я как снег в сентябре.
Никому не нужный снег в сентябре.
Я- все понедельники в твоем календаре.
 
Я как будто сгоревшая лампочка.
Я как футболисту желтая карточка.
Я как дождь для бабочки.
Как зима для ласточек.
 
Я как письмо несуществующему другу.
Я как холод и вьюга.
Все, что я хочу-держать твою руку.
Все, что я прошу-держать твою руку.