Не время лечит

Не время лечит,
А люди, встречи,
Работа,
Смена поры года.
Лечит человека человек.
Еще лечит человека снег.
Он покрывает все плохое.
Он не заденет за живое, как все.
 
Не время лечит,
А надежные плечи рядом,
Благодаря которым этот мир не кажется Адом,
Благодаря которым в душе нет звездопадов,
А сердце больше не стонет от взглядов.
Важно только найти эти самые плечи,
Ведь время раны твои не залечит.
Оно будет бить по самому больному месту.
Так что, держись.
И помни, что
Лечат прогулки,
Хорошие книги,
Кондитерские булки,
На работе интриги,
Сериалы и вкусный чай,
Радостный возглас в прихожей: «Встречай!»
 
Это все душу твою излечит,
Ну а время,
А время, пожалуй, калечит.