Молодость-это танцевать с бокалом

Молодость-это танцевать с бокалом,
Танцевать до упаду, не жалея ног.
Это читать книгу под теплым одеялом
И осознавать, как же ты одинок.
 
Молодость-это боль и потеря друзей.
Это слёзы и горький плач по ночам.
Из ушедших можно построить музей,
И от грусти не помогут визиты к врачам.
 
Молодость-это слушать песню по 100 раз на дню.
Это писать стихи 7:45.
Это не верить больше слову: «Перезвоню».
Это сидеть и ждать. Просто сидеть и ждать.
 
Знаешь, мне бы хотелось никогда не взрослеть.
Не видеть этот жестокий и темный мир.
Мне бы хотелось никогда не стареть.
И жить среди книг и картин.
 
Мне бы хотелось сказать: «Люблю»,
Когда я действительно это почувствую.
Боже, дай мне Его, молю,
Того, кто полюбит меня грустную.