Зависимы

Зависимы
У кого-то наркотик кофе,
А кому-то нужны сигареты.
Есть и те, что ведут к катастрофе,
Нарушая прямые запреты.
И зависимые от секса,
И застрявшие в городах,
Те - которым некуда деться,
Прячут души в закрытых домах.
Злополучно и так безвольно,
Все зависимы от одного,
Одиночество так свободно
Поглощает тебя самого.
И уже не волнует кофе
И не хочется закурить,
И нельзя все проблемы разом,
Попытаться постелью решить.
Опустели, растратили даром,
Пробежали по жизни бегом,
Расплавляли сердца пожаром,
Посыпали сверху песком.
И теперь затвердели как камни
И не можем дальше бежать,
Но не слушая рассудок,
Продолжаем кого-то ждать.