Руки в чёрные крылья согнуты...

Руки в чёрные крылья согнуты,
Взгляд янтарный охватит крыши.
Молитвы старые шёпотом молвишь ты,
У бога просишь защитной ниши.
Из чудес всех ты верил в божии,
Адских тварей сжигая в мифах,
Ты не мог смотреть на их рожи, но
Прелесть тихую видел в нимфах.
Ты метался от сказок сладких
К вере той, что страданий надо,
Избегал ты всех чудищ гадких,
Но всё верил покорно в Ладу.
Из двух вер ты черпал хорошее,
А в самом накопилось злое.
И теперь ты мраком обросшее
Существо, что молитвы воет.
Взгляд янтарный тебя отыщет,
Крылья чёрные вмиг расправит.
Не найдёшь больше то, что ищешь:
В мире веры порядок правит.
Не молитвами, а страданием
И покорным богослужением
Получить за своё старание
Должен был ты сегодня спасение.