Атлантика
Здесь – в Атлантике серой –
Волны зыбки и гулки.
Океан станет мерой
Нашей долгой разлуки.
Поднимают нас волны
На могучие гребни.
Наш поход ещё долог –
Тает медленно время.
С криком чайки, летая,
Режут тучи крылами.
Они будто играют
Здесь с седыми волнами.
С шумом пену бросает
Нам на палубу ветер.
Хмуро тучи свисают
В этот пасмурный вечер.
Нет конца и нет края
Этим диким просторам.
Память, мысль обгоняя,
Возвращается скоро.
Глядя вдаль, вспоминаю,
Я родные просторы.
По глазам я скучаю,
Нет сравненья, которым.
Пусть вздыхает и стонет
Здесь стихия морская –
Мы на Родину вскоре
Возвратимся, родная.