Чайка

Короткий разбег семенящий,
И первые взмахи крыла.
Полёт её лёгкий, парящий,
И даль для полёта светла.
 
Недавно над морем парила,
Как будто играя с волной,
Но вот эта даль её скрыла
И нет больше чайки со мной.
 
Обидно до слёз, нестерпимо
Мне видеть теперь лишь во сне –
Как чайка проносится мимо
В лазурной крутой вышине.
 
Так долго не видел я чайки,
Хоть взглядом повсюду искал…
Увидев, скажу без утайки:
«Я лишь о тебе тосковал!»