Зимняя сказка

Сегодня снегу рад, как другу!
Смотрю при свете фонаря,
Как снег идёт и всю округу
Меняет сказка января.
 
Притихло всё, как будто дремлет.
До боли вглядываюсь вдаль.
Красиво падают на землю,
Снежинки, описав спираль.
 
И ощущается пространство,
И зиму чувствуешь всерьёз –
Как будто сам заходишь в царство,
Покрытых инеем берёз.
 
Алмазной россыпью искрятся
Снежинки под моей ногой.
Им, как и мне, наверно, снятся,
Сны, заметенные пургой.
 
Лицо морозцем обжигает.
Идёт пушистый лёгкий снег…
И время, словно замирает,
Свой замедляя вечный бег.