Космические дали

Меня манят космические дали,
Земное притяженье тяготит…
Давно ли на Луну мы улетали? –
Сегодня к Веге наш корабль летит.
 
Я отправляюсь «Первым» звёздным рейсом,
Вперед и ввысь, «за тридевять земель»,
Как отправлялся некогда по рельсам,
Или воздушным лайнером летел…
 
Всё выше, выше в космос проникаем,
Космические тайны всё ясней.
В действительность мечту мы превращаем –
Настал момент! Сегодня встречусь с ней!