Заклятье

Встреч невозможность. Никогда.
Разлук глухая неизбежность.
Летит в слепое Никуда
Моя израненная нежность.
 
И не могу сказать "постой",
И руки удержать не в силах...
Пространство комнаты пустой,
Как веки, шторы опустило.
 
Ни слёз, ни крика, ни кивка...
Висит улыбка белым флагом.
Лишь звук часов издалека.
Плетётся сон усталым шагом.
 
Нет ни следа ступавших ног,
Ни тёплоты рукопожатья.
А в свитке пройденных дорог
На одиночество заклятье.