В тот же миг потерял

На скамейке сидела ты в парке,
Когда встретил тебя в первый раз.
Молодая трава на лужайке -
Зелена, словно цвет твоих глаз.
 
И была ты задумчива очень,
Отрешённо смотрела, скорбя.
Может, вспомнила прошлую осень,
Что дороже весны для тебя…
 
Вдруг взглянула, и стало мне ясно,
Что тебя я всё время искал.
И нашёл, знать искал не напрасно,
А, найдя, в тот же миг потерял.