МЫСЛИ КРУЖАТСЯ / Отзыв Минкевич Маргарите /

 
На прогулке ничего не сочиняю -
Мысли сами в голове снуют
И, рифмуясь в строчки, умоляют
Дать в стихах скорее им приют.
 
Я не знаю, донесу ли их до дома
Или пропадут они в пути.
Не люблю я образов шаблонных -
Мне б поярче образы найти,
 
Чтоб, как в душу, и до самой сути
Проникал читатель вглубь строки,
Испытав не тошноту от мути,
А в восторг от образов прийти.
 
Но я вычурных искать не буду:
Не хочу запутывать чтецов.
Самобытность в лирике - как чудо:
Не всегда Пегас помочь готов.
 
Если ж снизойдёт он до подарка
И метафору подарит мне,
Зазвучит строка вдруг нотой яркой,
Засверкает искрой в темноте
 
И мелодией вольётся в души,
Колокольным звоном зазвучит
Для моих друзей, кому так нужен
От унынья благодатный щит.
 
13 июня 2017 г.