Басня про отпуск
Ну, вот и отпуск, наконец... Красавица ленивенько проснулась, Блаженно на постельке потянулась И выбралась из простыни колец. Пошла к окну. А солнце греет. И зелень на деревьях зеленеет. Подумала: "А не пойти ли искупаться?" И стала к морю быстро собираться. Пока две ноженьки она себе побрила, По моде макияжик наносила, Все ноготочки лаком перекрыла, Густые локоны в причёску уложила, Купальник модный у соседки одолжила, От солнца тело кремом защитила, Очки, парео, зонтик раздобыла... За горизонт уж лето укатило. Позвольте же мораль вам прочитать: Чтоб драгоценный отпуск не терять, Девчонки, не возитесь с макияжем, Кругом полным полно и диких пляжей.