утро на околице

со мной шумящий тополь говорит
о многом, что давно уже ушло,
о настоящем - каждый куст шумит,
о будущем задумалось село
 
ко мне склонилась, вспенившись, сирень:
какая радость в листьях и кистях!
я у окна встречаю новый день,
сороки мне трещат о новостях
 
и туча, полная холодных горьких слёз,
нависла как угроза бед и войн;
я слышу плач кладбищенских берёз,
и сердце рвётся вдоль дорожки вон...
 
 
 
13.06.17, дер. Твердякино