белая сирень

я любуюсь на сирень
в раме - пеной белою,
наслаждаюсь целый день,
ничего не делаю
 
и беседую с дождём
и кукушку слушаю
и горю своим огнём,
ничего не кушаю
 
не печалюсь ни о чём,
лишь бы нас не трогали,
не мечтаю ни о ком:
дней осталось много ли?