ГРЁЗЫ...

ГРЁЗЫ...
Скучаю без любимых глаз,
Не слышу голосочка звуки…
Держу в руках, как в первый раз,
Мелок графита, что взял в руки,
 
Желая профиль наваять,
И любоваться им забвенно,
И снизу строчку приписать,
Про трепет сердца вдохновенно…
 
Штрихи ложатся, нежный взор
Уж посреди листа сияет.
И, словно ласковый укор,
Мне про стихи напоминает…
 
И, вот готов мой дивный стих,
Но ты портрет забраковала,
Сказала, мол: –" Художник лих,
Но мастерства недоставало"…
 
Ну, я, конечно, не Ван Гог,
И, далеко ещё до Винчи,
Но, расписался я, как смог –
Любуйся, только не ворчи…
 
12062017