Гав, Хрю, Мяв (сказка, "Тёлочка – Мумушка"). 3 часть

Гав, Хрю, Мяв (сказка, "Тёлочка – Мумушка").     3 часть
Весеннее солнышко пригрело землю, растаяли льдинки, стала появляться зелёная травка. Гав, Хрю и Мяв резвились на лужайке, обрадованные первому теплу. На высоком заборе сидел Кукареку и наблюдал за ними.
- Иди к нам, Кукареку, поиграем – позвал Хрю петушка.
- Не могу, я занят, наблюдаю за дорогой. К нам гости.
Друзья побежали к калитке. Дверь открылась и вошла тётя Дуся, а за ней маленькая корова.
- Знакомьтесь, это тёлочка, её зовут Мумушка. Когда она подрастёт, будет очень походить на нашу кормилицу корову Му-Му - сказала тётя Дуся и ушла заниматься другими домашними делами.
-А, как, ты будешь походить на корову МУ-Му? – спросил Мяу у тёлочки.
-Я буду говорить Му…у - молока кому? – ответила Мумушка.
- А, я твоё молоко стану пробовать, вкусное оно или нет – сказал Мяу.
-А, я стану тебя охранять, когда ты будешь зелёную травку кушать, – сказал Гав.
-А, я…, а, что же я? – задумался Хрю и опустил свою голову вниз.
- Не переживай, Хрю, ты будешь бегать со мной за компанию по полянке, тогда я быстрее вырасту и стану походить на Му - Му – успокоила нового друга Мумушка.
Поросёночек захрюкал от радости: ему очень нравилось быть кому – то полезным.
-А, я – прокричал Кукареку, покачав своей головой с красным гребешком - буду громко кричать Ку – Ка – Ре – Ку, звать вас кушать еду, приготовленную тётей Дусей.
К друзьям подошла их хозяйка:
-Вижу, что вы подружились, сейчас немного погуляйте – тётя Дуся открыла калитку.
Зверюшки обрадовались, побежали друг за другом: сначала Мумушка, затем Гав и Хрю.
А Мяу прыгнул на крыльцо, стал умываться: он решил подождать, когда Мумушка вырастет.
И Кукареку решил наблюдать за всеми, сидя на заборе.
На полянке троих друзей ждал сюрприз. Там сидел их лесной друг – Иголкин. Он недавно проснулся после суровой, снежной зимы. Друзья обрадовались встрече с ёжиком и познакомили его с Мумушкой. Иголкин серьёзно спросил у новой знакомой:
- Ты, любишь яблоки, которые растут в саду у тёти Дуси?
-Не знаю – ответила тёлочка - я ещё маленькая, но, когда меня угостят яблоками, то сразу об этом узнаю.
Здесь зверюшки услышали" Ку – Ка - Ре- Ку" и побежали кушать, позвав с собой ёжика. Тётя Дуся удивилась, увидев ещё одного обитателя двора:
-Чем же тебя угостить, мой хороший? Кажется, я догадалась - хозяйка принесла мисочку с молоком, а рядом положила яблоко - желаю всем приятного аппетита!
В ответ тётя Дуся услышала, как Хрю хрюкнул, Мяу мяукнул, Гав гавкнул, Мумушка мыкнула и даже ёжик Иголкин чего – то произнёс на своём языке, а Кукареку прокричал свою фразу "Ку – Ка - Ре - Ку".
А на голубом небе весеннее солнышко ещё ярче засверкало, его длинные тёплые лучики потянулись к земле и погладили дружных зверят.