Снежный ангел

Снежный ангел
Хлопья снега в буре вьются,
Над округой всё кружась.
Вместе с ветром пронесутся,
Унеся с собой ненасть.
 
В царстве северного хлада,
Там, где правил сам Мороз,
Сотни лет хранил он чадо
Ото всех земных угроз.
 
Снежный ангел-дева - сказка,
Его радость и дитя.
Снежный ангел-дева - сказка,
Пела, присказки шутя.
 
Так шли годы, словно песня,
В мире снега, в мире льда.
Белоснежна и чудесна
Дева-ангел молода.
 
Всё гуляла по просторам,
Но была совсем одна.
Ей наскучили узоры,
Надоели холода.
 
И решила дева-ангел
Посмотреть на белый свет.
И решила дева-ангел
Не спросить отца завет.
 
Скрылась в буре тёмной ночью,
Пока крепко спал Мороз.
Скрылась в буре тёмной ночью,
Чтоб не видеть его слёз.
 
И исчезла в мраке ночи,
Улетела навсегда.
Позабыла дом свой отчий,
Не желала видеть льда.
 
До сих пор отец несчастный
Не забыл её побег.
В поисках бродит он напрасно,
Принося с собою снег.