СЕРДЦЕ

Недолго биться сердцу моему:
Оно уже давно со смертью бьётся!
...То, болью раскалённое, - в дыму,
То - льдом со дна глубокого колодца.
Оно себя от гибели спасло
За горькую, но истинную плату:
Я - весь, как сердце, раненное злом, -
Заплатами терпения залатан.