Июнь 41-го года

Июнь 41-го года,
страна наша мирно спала,
ужасней не знала рассвета
и 22-го в четыре,
фашистская нечесть пришла.
То было горячее лето,
последний звонок отзвенел,
но мирную светлую песню
пропеть соловей не успел.
Да, как же давно это было
и бал под оркестр, выпускной,
а вскоре, вчерашних мальчишек,
смертельный ждал бой под Москвой.
И была лихая година,
война не бывает иной,
победа к народу-герою,
пришла тогда страшной ценой.
Но нам не забыть тот народный
и твой был прадед и мой,
их подвиг, что был всенародный,
где каждый, бесспорно герой.
Те канули страшные годы,
но памятью крепок Донбасс,
не сносятся здесь обелиски,
не топчат могилы у нас.
 
То 22-е июня, мы помним
и бьётся сейчас
с потомком "бандеры-фашиста"
Луганский народный наш класс.