Аксиома

Когда доказывать
не надо,
всем очевидно,
он первый,
среди гениев Руси,
всем же ясно?
- А вот, ещё,
спроси?
Его читали
на испанском
и немецком,
японском
и китайском,
шведском,
даже на фарси.
Везде,
его узнали,
полюбили,
не только на Руси.
- Как Вам,
такая аксиома? -
- И там,
он свой,
и там,
как дома!